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カテゴリ:今日の給食
12月10日の給食 -
10日の献立
・鶏ごぼうピラフ
・牛乳
・洋風かきたま汁
・フルーツジュレフルーツジュレはゼリー液を作り、フルーツあえに混ぜました。
4年生がお休みでしたが、全クラスほぼ完食していました。♪サンプルケースがクリスマス仕様に変わりました♪
公開日:2025年12月10日 13:00:00
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12月9日の給食 -
9日の献立
・タンメン
・牛乳
・ししゃものカレー揚げ
・黒糖きなこパン
・アーモンドタンメンは食べる頃には麺が汁を吸ってしまいましたが、全体的に味が染み込んでいて食べやすかったです。具だくさんなので、野菜もしっかりと摂ることができました。
※うずらの卵の注意喚起も行いました。
※本日学級閉鎖の2・4・6年生は次回登校日の献立に本日のアーモンドを提供する予定です。公開日:2025年12月09日 15:00:00
更新日:2025年12月10日 13:56:45
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12月8日の給食 -
8日の献立
・小型コッペパン
・牛乳
・白いんげん豆のクリーム煮
・白菜のソテー
・みかん学級閉鎖のクラスが増えたことで、全体量が多くできました。
その中でも、みかんは小ぶりで甘みがあり、全体的によく食べていました。
白いんげん豆のクリーム煮はえび・いかも使用し、濃厚で具だくさんでした。公開日:2025年12月08日 15:00:00
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12月5日の給食 -
5日の献立
・ごはん
・牛乳
・四川豆腐
・中華風酢の物四川豆腐はケチャップベースの味付けなので、ごはんと共によく食べていました。
公開日:2025年12月05日 15:00:00
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12月2日の給食 -
2日の献立
・ナッツとじゃこのチャーハン
・牛乳
・鶏肉とさつまいもの甘辛あえ
・もやしスープ鶏肉とさつまいもの甘辛あえはタレの味がしっかりとあり食べやすかったです。
※写真はありません
公開日:2025年12月04日 15:00:00
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12月3日の給食 -
3日の献立
・委託米飯
・牛乳
・ぶりの幽庵焼き
・さがみ菜のごまあえ
・芋子汁ぶりの幽庵焼きはゆず果汁を使用していますが、ゆずの香りがしっかりと感じられてごはんのおかずになりました。
公開日:2025年12月04日 15:00:00
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12月4日の給食 -
4日の献立
・ドライカレートースト
・牛乳
・マカロニサラダ
・冬野菜スープ2年生・5年生が学年閉鎖になりました。
それによって、ドライカレーがたくさんできたので、食パンのみ焼いて各自で自由に乗せて食べるスタイルへ急遽変更しました。
マカロニサラダもパンとの相性が良く、全体的によく食べていました。公開日:2025年12月04日 15:00:00
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12月1日の給食 -
1日の献立
・中華おこわ
・牛乳
・鮭のからあげ
・わかめとコーンのスープ中華おこわは精白米ともち米を使用しているので、モチっとした食
感でした。精白米は相模原市産と神奈川県産の米を使用しました。
鮭は皮付きのまま油で揚げることで皮ごと食べやすくなりました。公開日:2025年12月01日 15:00:00
更新日:2025年12月03日 10:05:46
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11月28日の給食 -
28日の献立
・ツナピラフ
・牛乳
・マカロニスープ
・フルーツあえ
・型抜きチーズマカロニスープはリボン型のマカロニを使用し、見た目からも楽しめるようにしました。
型抜きチーズは鉄分入りのディズニーデザインのもので、子どもたちも喜んでいました。公開日:2025年11月28日 15:00:00
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11月27日の給食 -
27日の献立
・アーモンドトースト
・牛乳
・ブロッコリーのドレッシングあえ
・野菜畑のスープ今日は普段以上に野菜が沢山入っている献立でした。
アーモンドトーストは甘いトーストなので、全体的によく食べていました。
野菜畑のスープはホールトマトを使用し、トマトの酸味を感じるスープでした。公開日:2025年11月27日 15:00:00